SAVEURS DU BOUT DU MONDE - INDE

PRIYA WICKRAMASINGHE

La collection Saveurs du bout du monde a été conçue pour vous faire découvrir les meilleures gastronomies du monde. L'Inde, à laquelle est consacré ce volume, offre des siècles de traditions culturelles et culinaires. Outre un répertoire de mets universellement appréciés, la cuisine indienne englobe une multitude de recettes moins connues mais tout aussi attrayantes. Cet ouvrage vous invite à un voyage gastronomique sur les pas des marchands ambulants de Mumbai (Bombay) ou de Kolkata (Calcutta), à la découverte de la cuisine de la rue, des producteurs de thé de l'Assam sur les contreforts de l'Himalaya ou des confiseurs de Delhi. Des plats moghols comme les korma et les kofta à une multitude de currys, de pains, de riz parfumés ou de lentilles épicées, la richesse de la cuisine indienne est infinie. Pour faciliter la réalisation des recettes, chaque plat a été photographié tel qu'il se présente, de même que les techniques de préparation, les ustensiles et les ingrédients nécessaires. De magnifiques photographies prises en Inde par une équipe de talent permettent également de reconnaître et de choisir les produits, des légumes frais vendus sur les marchés, au poisson, aux fruits de mer et aux épices. Pour compléter la présentation des recettes, des pages spéciales ont été consacrées à ce qui constitue l'essence même de la gastronomie indienne. Vous y trouverez de nombreuses informations sur les pains, les épices ou les poissons, tous photographiés pour vous permettre de les identifier facilement. Quant aux pages réservées à la cuisine de la rue, aux confiseries dont les Indiens raffolent et aux différentes variétés de thé, elles vous feront pénétrer au coeur même de l'atmosphère du sous-continent. Cet ouvrage ne serait pas complet s'il ne comprenait un glossaire. Celui-ci vous familiarisera si besoin avec les ingrédients spécifiques et, surtout, vous aidera à vous les procurer ou à les remplacer si vraiment vous ne les trouviez pas.
BabelioNote moyenne : 5/5.

BIBLIOGRAPHIE

Chargement...
Chargement de la liste
Saveurs du bout du monde - Inde
  • Saveurs du bout du monde - Inde
  • Saveurs du bout du monde - Inde
  • Priya Wickramasinghe
  • BEAUX LIVRES
  • La collection Saveurs du bout du monde a été conçue pour vous faire découvrir les meilleures gastronomies du monde. L'Inde, à laquelle est consacré ce volume, offre des siècles de traditions culturelles et culinaires. Outre un répertoire de mets universellement appréciés, la cuisine indienne englobe une multitude de recettes moins connues [...]

VOUS AIMEREZ AUSSI

Voyage vers l'infini - Nouvelle édition collector
Marmiton - On se fait des pâtes ? - 60 recettes à toutes les sauces
Marmiton - Sans gluten - 60 recettes faciles, rapides et gourmandes
Voyage vers l'infini
  • Voyage vers l'infini
  • Voyage vers l'infini
  • Christophe Galfard
  • BEAUX LIVRES
  • Christophe Galfard vous invite à une odyssée inédite, un voyage à travers l’espace et le temps, une histoire de l’Univers qui débute sur Terre, traverse la Voie lactée et atteint les frontières du cosmos.Grâce à James Webb, le télescope spatial le plus puissant jamais construit, vous plongerez dans des galaxies en collision, vous verrez [...]
Rituels pour apaiser un coeur en deuil
  • Rituels pour apaiser un coeur en deuil
  • Rituels pour apaiser un coeur en deuil
  • Christelle Dubois
  • BEAUX LIVRES
  • Un guide précieux pour surmonter le deuil et retrouver la paix intérieure.Quand on a perdu un être cher, la vie n’a plus le même sens. Comment surmonter le chagrin ? Comment faire à nouveau face au quotidien malgré la solitude et le manque ? Comment traverser les différentes strates du deuil, si douloureuses, et pourtant [...]