LE PATRIMOINE CULINAIRE AFRICAIN

CHRISTIAN ABÉGAN

Christian Abégan nous invite, dans Le Patrimoine culinaire africain, à participer à un voyage culturel, gourmand et coloré.
Sélectionnées et élaborées par le chef, ces recettes exécutées avec pédagogie se trouvent par magie à la portée de tous. Chacune d'elles est illustrée par de très belles photos aux couleurs vives et variées, et Christian Abégan, peu avare en astuces et conseils, nous enseigne son art avec générosité.
L'ambassadeur de l'art culinaire africain profite aussi de ces quelques pages pour nous livrer les raisons de sa passion des perles chevrons qu'il n'omet jamais de porter. Indéniablement, rencontre et partage sont les maîtres mots de cette nouvelle aventure.

 

Christian Abégan sur le JT de France 2:


Gastronomie : la cuisine africaine séduit

Écoutez la leçon de cuisine de Christian Abégan sur France Inter:

BabelioNote moyenne : 4.5/5.

CHRISTIAN ABÉGAN

Christian Abégan est un artiste camerounais pluridisciplinaire, à la fois chef de cuisine, conseiller culinaire et de l’art de la table, et chanteur lyrique ! Diplômé de l’école du Cordon Bleu à Paris, le chef Abégan ouvre son premier restaurant, « Chez Abégan », à Douala au Cameroun puis « Le Palanka » à Paris. En 2009, il devient le premier chef africain à obtenir le « trophée d’excellence des cuisines afro-caribéennes » et en 2010 « le grand diplôme d’honneur » de l’Institut de la gastronomie française. C’est fort de tous ces succès qu’il est désigné en 2011 pour présider le premier concours culinaire télévisé africain, « Star Chef ». Cette émission de télé-réalité le fait connaître du grand public.

BIBLIOGRAPHIE

Chargement...
Chargement de la liste
Le patrimoine culinaire africain
  • Le patrimoine culinaire africain
  • Le patrimoine culinaire africain
  • Christian Abégan
  • BEAUX LIVRES
  • Christian Abégan nous invite, dans Le Patrimoine culinaire africain, à participer à un voyage culturel, gourmand et coloré. Sélectionnées et élaborées par le chef, ces recettes exécutées avec pédagogie se trouvent par magie à la portée de tous. Chacune d'elles est illustrée par de très belles photos aux couleurs vives et [...]

VOUS AIMEREZ AUSSI

Marmiton - Sans gluten - 60 recettes faciles, rapides et gourmandes
Voyage vers l'infini
  • Voyage vers l'infini
  • Voyage vers l'infini
  • Christophe Galfard
  • BEAUX LIVRES
  • Christophe Galfard vous invite à une odyssée inédite, un voyage à travers l’espace et le temps, une histoire de l’Univers qui débute sur Terre, traverse la Voie lactée et atteint les frontières du cosmos.Grâce à James Webb, le télescope spatial le plus puissant jamais construit, vous plongerez dans des galaxies en collision, vous verrez [...]
Deyrolle - Leçons de choses
  • Deyrolle - Leçons de choses
  • Deyrolle - Leçons de choses
  • Louis Albert de Broglie
  • BEAUX LIVRES
  • Depuis près de deux siècles, la maison Deyrolle s’inscrit dans une démarche pédagogique. Elle a réalisé et édité des planches murales colorées destinées à l’apprentissage dans les écoles des « leçons de choses » : botanique, zoologie,entomologie, géographie, agriculture, anatomie humaine, géologie, minéralogie, [...]
Marcel Proust - L'arche et la colombe (nouvelle édition)
La cuisine étudiante
  • La cuisine étudiante
  • La cuisine étudiante
  • MARMITON
  • BEAUX LIVRES
  • Vous n’avez pas de four, pas de budget, pas de place, pas le temps de cuisiner… Soit. Mais il faut bien manger, non ? Simplifiez-vous la vie avec ce livre qui vous propose 60 recettes fun, à prix réduit et faciles à réaliser. Parfois un micro-ondes suffit pour faire des merveilles ! Du petit-déjeuner au dîner en passant par un [...]