FRANCE | CANADA | |
---|---|---|
Parution : | 27/08/15 | |
Prix : | 17.95 € | |
ISBN : | 9782749925165 | |
Format : | 14/22.5 |
JE NE LÂCHE RIEN
« Je ne suis passionné de rien mais j’aime tout », a coutume de dire Philippe Etchebest, avant d’ajouter avec fougue : « Et tout ce que je fais, j’essaie de le faire bien. Je le fais avec cœur et beaucoup de sincérité. »
Voilà comment ce fonceur perfectionniste et amoureux de la vie a intégré le cercle très fermé des chefs étoilés. Tout au long de son parcours, il a su trouver les ressorts pour aller de l’avant, se lancer de nouveaux défis et viser chaque fois un peu plus haut. Pour lui, les moteurs essentiels à la réussite – personnelle comme professionnelle – sont le plaisir, l’engagement et le partage. Revenant sur ses expériences, il distille, avec un sens de la formule bien à lui, conseils et encouragements pour que chacun, à son niveau, puisse booster son existence. Un propos inspirant qui donne envie de se dépasser !
- Philippe Etchebest, dans ce livre, revient sur son parcours: de ses débuts en cuisine enfant dans le restaurant de ses parents, à sa réussite au renommé concours des Meilleurs ouvriers de France, en p...Hippocampelephantocamelos
- Je ne connaissais de ce chef que les apparitions télévisées récurrentes. Et même si je respectais son travail et qu'il était évident qu'il n'avait plus grand chose à prouver dans son métier, je ne me ...Popotte
- Ceci n'est pas un livre de cuisine... Quoique. J'avoue avoir un peu hésité avant d'acheter ce livre, dans sa version numérique. Peut-être ais-je pu penser que le livre de ce cuisinier médiatique ne...HORUSFONCK
- Comme beaucoup, j'ai découvert le chef à travers la télévision. Assez fan de son style et son franc-parler, je suis directement "partie sur" son livre lorsqu'il fut en librairie. Première constata...Pjustine
- Je suis complétement fanne de Philippe EtchebestJeni
- Tout d'abord, je voudrais remercier le site Babelio, qui grâce à la formule de « Masse Critique », j'ai pu lire ce livre-ci. Bien sûr nous connaissons tous à peu près, ce grand chef cuisinier notam...luciferlilithera
- Qui est Philippe Etchebest ? Qui n'a pas un jour regardé "cauchemar en cuisine" avec le grand chef cuisinier Philippe Etchebest ? Nous spectateurs nous trouvons peut-être parfois cruel ou injuste...jbyaly
- Alors, étant habituée aux romans, c'est le genre de livre que je découvrais. Bon, j'ai bien aimé car j'avais l'impression, en lisant, d'entendre la voix du chef qui me racontait son histoire. Si le ...solpoin
- Voir tous les commentaires