MARC VEYRAT

« Il ne sera jamais cuisinier ! » a dit le directeur de l’école hôtelière de Bellegarde au père de Marc Veyrat, avant de renvoyer l’élève rebelle dans ses montagnes. Ça tombait bien, Marc n’a jamais voulu s’éloigner de cette Savoie qu’il adore et dont il porte fièrement la croix. Et sous le chapeau de feutre noir de son grand-père qu’il n’a jamais quitté, il a réinventé la cuisine et remis au goût du jour les saveurs de la terre. Avec une obstination que les pires coups durs n’ont pas réussi à dompter. 

BIBLIOGRAPHIE

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Un chemin de fleurs et d'épines
  • Un chemin de fleurs et d'épines
  • Un chemin de fleurs et d'épines
  • Marc Veyrat
  • TÉMOIGNAGES MÉMOIRES
  • Une vie rugueuse mais pleine de bonheurs dès le départ. Dans la ferme de ses parents, on travaillait trop dur pour avoir le temps de chanter des berceuses. Mais aller cueillir tous ensemble des myrtilles pour faire de la confiture était une joie, et recevoir un simple bol de soupe pour Noël, une leçon : l'important, c'est de se nourrir [...]